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05 de Novembro, 2020

A EMBALAGEM QUE VIRA ADUBO

Feita de aipim, bioembalagem produzida pela empresa "Já fui mandioca" se transforma em fertilizante em 90 dias.   

Pensando em oferecer uma solução biodegradável ao excesso de embalagens descartáveis no meio ambiente, a "Já fui mandioca" desenvolveu bioembalagens 100% ecológicas e feitas de fécula da planta. Segundo, os produtos viram adubo em até 90 dias.

O CEO da empresa, Stelvio Mazza afirma: “nos inspiramos na melhor embalagem que existe no mundo que é a casca das frutas, pois permanece perfeita enquanto a fruta necessita dessa proteção. Depois, volta para a natureza. Por isso, nossas embalagens vêm da terra, através da mandioca, e voltam para a terra em forma de adubo", explica. O empresário abandonou uma carreira em multinacionais de tecnologia em busca de um propósito maior e um mundo mais sustentável. Assim, criou a "Já fui mandioca".

Mazza gosta de falar sobre as várias vertentes da sustentabilidade e sobre embalagens que cumprem um ciclo da economia circular. Ele afirma que seus principais clientes são grandes empresas preocupadas com o destino das embalagens, como Google e Uber, e restaurantes veganos/vegetarianos e orgânicos. "Dobramos nosso faturamento em 2019, comparando com 2018, e seguimos com aumento agora em 2020. Estamos lançando uma linha de embalagens para sorvetes que vira adubo em 20 dias no jardim, com água da chuva", antecipa. A empresa, no entanto, não revela seu faturamento.

FONTE: REVISTA AMANHA

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